Aturan CD dan Video Karya Akhir

Tanggal postingan: Mar 03, 2021 3:53:27 AM

Untuk mempermudah mahasiswa tingkat akhir dan keseragaman, maka program studi sistem komputer menerbitkan aturan CD (Compact Disc) dan Video karya akhir mahasiswa. Detail aturan dapat di lihat sebagai berikut:

Download detail aturan

A.    DIREKTORI CD KARYA AKHIR

B.     VIDEO KARYA AKHIR

Ketentuan isi

1.      Video terdiri dari bagian intro dan bagian demo keseluruhan.

2.      Bagian cover mencantumkan judul karya akhir/skripsi

3.      Bagian isi mencantumkan intro:

Video harus menggambarkan masalah yang diselesaikan; menjelaskan gambaran umum dari hasil kajian (jasa atau produk) atau bentuk & fungsionalitas produk karya akhir yang menjadi solusi atas masalah yang dihadapi.

4.      Bagian isi mencantumkan demo keseluruhan:

Video harus menyajikan bagaimana penggunaan produk oleh pengguna menjelaskan step by step cara menggunakan produk karya akhir); atau Menampilkan bentuk fisik produk atau simulasi layanan atau hasil kajian dalam rekaman.

5.      Bagian penutup/credit title mencantumkan Nama mahasiswa, NIM mahasiswa, email mahasiswa, nama pembimbing 1 dan nama pembimbing 2. Nama Program Studi S1 Sistem Komputer dan STMIK AUB SURAKARTA.

6.      Logo STMIK AUB Surakarta diletakkan pada setiap frame video.

Ketentuan Teknis